О нас

Индивидуальное конструирование в экспериментальной студии класса люкс

Вся работа у меня экспериментальная, а изделия – штучные, персональные.

Есть простые ателье, где пошив одежды поставлен на поток, где две-три примерки – и увозишь готовое. У меня – индивидуальная работа с Клиентом над его стилем. Отсюда и название: «ателье-студия класса люкс». И ценность, и результат такой работы воспринимается совсем по-другому.

…Звонит девушка, которая у меня теперь шьет: «Здравствуйте, сколько у вас стоит сшить брюки?» - «От пятнадцати», - «Слава богу! Наконец я нашла нормальную цену! Вы точно не дешево шьете?» - «Нет, мы шьем люксово», - «Хорошо, а то я знаю этот пошив за три- пять тысяч – это потом надеть невозможно!» Она по первому звонку поняла, что за характер работы мы предлагаем, пришла ко мне, я показала ей, как мы шьем, внутреннюю отделку - и она убедилась, что это именно то, что ей нужно.

Очень люблю работать с мужчинами и для мужчин. Вот, разве скажешь, что у этого мужчины узкие плечи и широкие бедра? На любую мужскую фигуру можно правильно посадить костюм и сделать из него аполлона.

Я даю Клиентам то, что они хотят получать от окружающего мира!

Конечно, это внимание и комплименты от противоположного пола. Но еще – и комфорт.

Многие мужчины мне говорят, что впервые в классических брюках они ощущают себя как в джинсах. Это же классно!

Многие люди шьют у нас годами. Мы составляем комбинацию гардероба с учетом уже имеющихся вещей: я уже знаю, что есть в их гардеробе, что сносилось, из чего человек вырос – в прямом и переносном смысле, – что нужно добавить, что заменить. Курточка хороша, а платье уже сносилось. Значит, под эту курточку шьем еще платье или юбку. Поэтому шьем коллекциями. Обновляем гардероб сезонами.

Можем сразу продумать стратегию для всего гардероба, и даже для всей семьи. Можно составить коллекции для разных стран, климата и образа жизни. Так, одной своей Клиентке мы шьем вещи специально для Швейцарии, которые она оставляет в швейцарском доме...

Можно продумать коллекцию так: мама и дочки. Можно одеть сразу папу и сына.

Это же интересно!

Сны о чем-то большем... Что мне интересно

На самом деле, мне интересен сам процесс превращения. Еще в школе придумывала платья подружкам на выпускной. И сейчас у меня пачки нереализованных зарисовок – хоть линию свою открывай! Это был мой самый первый опыт, еще в Уфе. Училась я тогда на 5-м курсе, купила швейную машинку, оверлок, стала брать заказы. Пришла ко мне девушка, полненькая после родов, и сказала растерянно: «Сделайте со мной что-нибудь… Чтоб я стала красивой и мужу снова стала нравиться». Я ей сделала брючный костюм, из темно-темно-зеленого шелка. Сама создала образ и фасон – тогда не было столько красочных журналов в доступности. Идеальная посадка на фигуру мне всегда прекрасно удавалась… Это был костюм на годовщину свадьбы. И вот, после торжества приходит она ко мне с огромным букетом цветов, шампанским и большущей коробкой конфет! И с порога: «Олечка!!! Спасибо вам огромное! Я была великолепна. Муж в восторге. Он вам так благодарен. Это все вам от него». Это для меня очень важно: благодарность счастливого человека – Клиента. Вот ради этого чувства – благодарности – я и работаю. Деньги нужны, чтобы все существовало. Но первое, чего я хочу – вот этих вот эмоций. Я не иду на своем старом багаже. Когда достигаю определенной планки, становится скучно. Когда приходят люди, которых хорошо знаю – оттачиваю мастерство. Когда приходит новый человек, начинаю все заново – и тогда профессионально расту. Это интересно! Но мне этого мало и хочется большего, я очень азартна! Постоянно спрашиваю себя: а вот это вот я могу? а это? а если вот это попробовать? И пробую! Меня такой «авантюризм» вдохновляет – он из юности… И каждый новый Клиент, и каждая новая вещь – это для меня вызов: попаду - не попаду?

Мне нравится процесс попадания

Когда ты попадаешь в «десяточку» (я и в тире никогда не выбиваю меньше девятки, никакого «молока») это же вдохновляет! Пришел ко мне скромный такой мужчина с просьбой сшить костюм. Фигура сложная: покатые плечи, сутуловатый, одной ширины в бедрах и плечах. Значит, делаю костюм «классика», но с вариациями: узкая талия, брюки как от Gucci, плечи расширила, подложила волос. Тут подняла пуговицу, тут сделала немножко выше, не по меркам, карманы… В итоге, звонит его жена: «Оля, вы сделали из моего мужа аполлона!». А потом он сам сказал, что на работе все женщины вдруг заметили его, и теперь он купается в женском внимании. Он этого хотел, но не говорил. А я просто считала вот это его желание. Как-то подруга попросила сшить свадебное платье для дочери: «Не спрашивай меня, почему я не шью это платье у своего модельера. Потому что ты шьешь платье для человека. А она шьет очень хорошо, только (ты ей не говори это!) она шьет их для себя». И мне было так приятно, что она это сказала: ты шьешь индивидуально, под человека, а не для себя! Другая моя клиентка просит адаптировать для нее костюм. Курточка, детали, ботиночки к костюму – все очень молодёжное. Нет, она для костюма не похудела. И ей уже 53 года. Но в душе она – девочка-девочка! Когда она чем-то увлечена – морщин нет, вся просто светится… и выглядит совсем юной. У нее натура такая – и мы шьем ей соответствующие вещи. Есть другая дама, у которой все в жизни предельно ясно, четко и логично. И мы ей шьем – ясно и логично. Кому-то этого не хватает – добавим. Хочется женственности – добавим женственности, хочется четкости – добавим четкости. Того и другого, под настроение – пожалуйста, сформируем такой гардероб. Я и сама меняюсь. Бывает, прихожу очень строгая. На следующий день – улыбаюсь. Я работаю, чтобы мой Клиент стал счастливым. Чтобы получил недостающее: эмоции, силы, энергию, даже фарт какой-то. И получает! И он счастлив, когда получает то, что хочет. Но кроме этого он получает настрой на новую волну... Желание! Мечту! Чтобы развиваться и двигаться вперед. И каждый новый Клиент – это для меня вызов: попаду - не попаду? Это такой скрытый момент моей работы.

Роскошь в деталях - вот то, что я люблю

…Есть такое удивительное украшение у Carrera y Carrera: на первый взгляд вроде простое золотое кольцо. Но твое внутреннее ощущение меняется оттого, что ты знаешь, что там внутри 12 бриллиантов. Они не видны, но незримо присутствуют. И только знаток в курсе, что это кольцо не так просто, как кажется. Что все главное в нем – там, внутри.

Роскошь в деталях – вот то, что я люблю. Показная пафосность мне не нравится. Да, я принимаю любого клиента, но всегда стремлюсь его облагородить, мягко повлиять на него.

Мой клиент любит нестандартный подход в одежде, удобство и «скромное обаяние буржуазии». Это простота в деталях. Это четко выверенный стиль, безупречный вкус.

Этот человек, возможно, не всегда обладает собственным совершенным чувством стиля. Но, глядя на мои вещи, он доверяет мне и хочет такого же удобства, простоты – не простоты в прямом в смысле, а именно ненарочитости, лаконичности, элегантности, по принципу «все гениальное просто». Без лишних рюшечек-оборочек. Когда лишь одна, две детали главные – и на них сфокусировано все внимание.

Люблю работать с профессионалами

Мой Клиент – тоже профессионал. Люди, которые ко мне пришли, не только обладают вкусом и ценят стиль – эти люди любят и ценят профессионализм. И говорят, что сразу чувствуют его во мне.

При первом заказе такой человек начинает с моих рекомендаций. Только взглянув на его конституцию, я предлагаю подходящий силуэт, фасон. Я вижу потребности – и либо прорисовываю костюм, либо даю фотографию. Способность оценить это – профессионализм клиента.

Мой клиент – профессионал. Мой поставщик – профессионал. Мой персонал – профессионалы. И партнеры мои – тоже профессионалы. Поставщики тканей всегда привозят именно те ткани, которые мне нужны. Почему я работаю с этой химчисткой? Потому что прекрасно почищены вещи. Когда откатывают шубы, они становятся мягкими, мех блестит, как новый.

А заграничные химчистки часто портят вещи. Чистую шерсть там не берут ни в одну химчистку. У них нет знания химии! Вот и не могут правильно подобрать химикаты. Наша школьная химия намного сильнее.

И мои клиенты привозят свои вещи чистить сюда. Руководитель химчистки – химик по образованию, тоже профессионал. Она поначалу ругала наши сложные сочетания кожи и такни. А теперь говорит: «Так классно! Я с тобой тоже расту профессионально». И себя я считаю профессионалом в своем деле.

Могу выискивать кружева на низ подола – неделями объезжать всю Москву. Или выискивать кантик, который будет подходить к верхней ткани. Или правильное бельё под платье. Пуговички, которые подойдут вот к этой пряжечке. Нужный тон, полутон к шифону – именно такой и никакой другой. Подходящую ткань в комплект, к базе пальто-юбка-пиджак, когда нужна блузка, которая все это соединит в ансамбль. Блузку нужно найти, и не одну…

Я стараюсь повышать свой уровень, не останавливаюсь, каждый день ищу новую информацию, учусь постоянно. Изучаю историю моды, искусства, творчество известных модельеров; читаю книги, журналы, – беру все лучшее и Клиентам отдаю все лучшее.